В Челябинской области сотрудников транспортного МУПа заподозрили в присвоении ₽330 тыс.

В Челябинской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в МУП «Троицкое ПАТП им. Е. М. Мокеева». Речь идет о хищении 330 тыс. рублей, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверку надзорное ведомство провело по материалам Контрольно-счетной палаты Троицка. Установлено, что в 2016 году между МУП «Троицкое ПАТП им. Е. М. Мокеева» и индивидуальным предпринимателем заключены договоры на оказание МУПом платных услуг по ежедневному контролю технического состояния транспортных средств и по оказанию медицинских услуг, по которым водители автобусов, принадлежащих ИП, проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. В период с декабря 2018 года по июль 2019 года среднемесячная выручка МУПа от предоставления этих услуг снизилась.

«В ходе исследования документов установлено, что сумма не поступивших в кассу учреждения денег за оказанные платные услуги составила 330 тыс. 960 рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — В связи с этим прокурором города материалы проверки направлены в следственный орган для вопроса об уголовном преследовании причастных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ („Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения“)».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.