В Екатеринбурге после пандемии возобновил работу единственный в городе хоспис

В Екатеринбурге паллиативное отделение центральной городской больницы № 2, которое на время было отдано под лечение коронавируса, перепрофилируют обратно в хоспис. Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, к обычному режиму работы также вернутся ЦГКБ № 6, Свердловская областная психиатрическая больница, Детская городская больница № 8, часть коек Детской городской клинической больницы № 11.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее к штатной работе уже вернулись НИИ ОММ, 354-й окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ № 1, Областная детская клиническая больница, отделение реабилитации ЦГБ № 3, Областная наркологическая больница, нейрохирургический корпус ГКБ № 40.

Кроме того, работать начинают отделения в детских больницах Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Сысертская центральная районная больница, Медико-санитарная часть № 121 в Нижней Салде, часть коек в городской больнице Асбеста.

После начала пандемии коронавируса многие больницы региона были перепрофилированы под лечение инфекционных заболеваний, а предоставление плановой медицинской помощи было приостановлено. Всего под СOVID-19 было создано около 6,8 тыс. коек. На сегодня, по данным Znak.com, в коронавирусных госпиталях находятся 2776 человек с COVID-19 и пневмонией. Судя по официальной статистике, число пациентов в стационаре постоянно снижается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.