В Екатеринбурге после пандемии возобновил работу единственный в городе хоспис

В Екатеринбурге после пандемии возобновил работу единственный в городе хоспис

В Екатеринбурге паллиативное отделение центральной городской больницы № 2, которое на время было отдано под лечение коронавируса, перепрофилируют обратно в хоспис. Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, к обычному режиму работы также вернутся ЦГКБ № 6, Свердловская областная психиатрическая больница, Детская городская больница № 8, часть коек Детской городской клинической больницы № 11.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее к штатной работе уже вернулись НИИ ОММ, 354-й окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ № 1, Областная детская клиническая больница, отделение реабилитации ЦГБ № 3, Областная наркологическая больница, нейрохирургический корпус ГКБ № 40.

Кроме того, работать начинают отделения в детских больницах Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Сысертская центральная районная больница, Медико-санитарная часть № 121 в Нижней Салде, часть коек в городской больнице Асбеста.

После начала пандемии коронавируса многие больницы региона были перепрофилированы под лечение инфекционных заболеваний, а предоставление плановой медицинской помощи было приостановлено. Всего под СOVID-19 было создано около 6,8 тыс. коек. На сегодня, по данным Znak.com, в коронавирусных госпиталях находятся 2776 человек с COVID-19 и пневмонией. Судя по официальной статистике, число пациентов в стационаре постоянно снижается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.