В ХМАО из-за разлива нефти на трубопроводе произошел крупный пожар. Один человек погиб

В Октябрьском районе ХМАО на территории Красноленинского месторождения произошел крупный пожар. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО, ЧП произошло сегодня из-за разлива нефти из магистрального нефтепровода. Первое сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 12:35. К 17:35 пожар, общая площадь которого составила 600 квадратных метров, удалось локализовать. Открытое горение было ликвидировано.

СУ СКР по ХМАО

К тушению было привлечено 80 пожарных и 16 единиц техники, в том числе и МЧС. Причины пожара сейчас выясняют дознаватели. Данных о пострадавших в региональном ГУ МЧС пока нет.

Началась проверка по факту нефтеразливов на реке Нумги, где стоят танкеры «Лукойла»

Сегодня же в прокуратуре ХМАО сообщили о начавшейся проверке в связи с пожаром. Соответствующее поручение подчиненным дал прокурор округа Евгений Ботвинкин. По данным надзорного ведомства, в результате ЧП на месторождении погиб один человек, еще трое получили ранения. 

Свою проверку проводит СКР. После того, как стало известно о пожаре, на месторождение выехала оперативно-следственная бригада, которая сейчас там находится, сообщили Znak.com в региональном СУ СКР.
 
Красноленинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Октябрьском районе ХМАО с центром нефтедобычи в Нягани. По данным Neftegaz.ru, пожар произошел на участке присутствия дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Няганьнефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.