В Магнитогорске сотрудника Ростехнадзора будут судить за взятку от представителя бизнеса

В прокуратуре Ленинского района Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника межрегионального отдела металлургического надзора Уральского управления Ростехнадзора. Он обвиняется в вымогательстве крупной взятки у представителя коммерческой организации, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемый решил запросить 200 тыс. рублей у руководителя ООО «Единый технический центр» за невключение в акт проверки выявленных нарушений требований промышленной безопасности, допущенных компанией при проведении экспертиз промышленной безопасности. Требование о передаче взятки чиновник высказал директору фирмы через посредника. Через него же передал, что в случае отказа дать взятку, привлечет компанию к ответственности за нарушения. В результате деньги ему были направлены.

«Мужчине предъявлено обвинение по пункту „б“ части 5 статьи 290 УК РФ („Вымогательство взятки в крупном размере“), — рассказала Наталья Мамаева. — Вину обвиняемый признал частично, не согласившись с суммой взятки, поясняя, что получил 150 тыс. рублей, также не согласился с квалифицирующим признаком вымогательством взятки».

ФСБ обнародовала видео передачи взятки сотруднику Ростехнадзора в Челябинской области

В ходе следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму около 600 тыс. рублей.

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Напомним, в Магнитогорске расследуется еще одно уголовное дело — уже в отношении начальника Магнитогорского территориального управления Ростехнадзора Владимира Скрыпникова. Его обвиняют в получении нескольких взяток от коммерсантов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.