В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков

В Минске к медицинскому университету на проспекте Дзержинского вышли медики с требованием остановить насилие силовиков на акциях протеста против результатов президентских выборов, передает TUT.BY. Акция прошла без задержаний. 

«Наша Нiва»

Протестующие стояли с плакатами: «Остановите насилие» и «Медики против насилия». Вскоре к ним вышел министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник с предложением поговорить в актовом зале учебного заведения, но медики отказались.

По данным TUT.BY, в акции приняли участие более 130 медиков и студентов. «Радыё Свабода» сообщает, что к университету вышли около 200 медицинских работников. По словам протестующих, они собрались стихийно. 

Ранее в Минске на мирную акцию протеста вышли сотни женщин в белой одежде.

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как силовики бьют лежащих людей, которые не сопротивляются.    

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.