В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии

В Москве начали задерживать участников акции солидарности с жителями Белоруссии, выступающими против результатов президентских выборов. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо». По его данным, на 21:25 мск, во время шествия от посольства Белоруссии было задержано как минимум пять человек.

телеграм-канал Avtozak LIVE

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как силовики бьют лежащих людей, которые не сопротивляются. 

Дополнение от 4:15 мск 13 августа

«ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Алана Кибизова передает, что на акции было задержано десять человек. Их отпустили из отдела под обязательство о явке 19 августа для составления протокола по статье о нарушении правил участия в акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.