В Свердловской области — волна «минирований». Проверили суды, больницы и мэрии

Сегодня днем в Свердловской области «заминировали» семь судов, а также несколько больниц и районные администрации. Об этом Znak.com сообщили в управлении судебного департамента региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным департамента, письма о «минировании» начали поступать с 13:00. Сообщения получили Октябрьский районный суд Екатеринбурга, Красноуральский городской суд, Кушвинский городской суд, Нижнетуринский городской суд, Тавдинский городской суд, Качканарский городской суд и Карпинский городской суд. Работников судов и посетителей эвакуировали, там провели проверки. Каких-либо опасных предметов силовики не обнаружили.

«Письма поступали списком. Судя по адресам, указанным как получатели, письма направили в больницы № 14 и 40 Екатеринбурга, ОКБ № 1. По области — сообщения поступали в администрации, отделы полиции и больницы, в основном в больницы», — сказали в пресс-службе департамента.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона сообщили, что у них нет информации о минировании больниц. В пресс-службе горздрава Екатеринбурга сказали, что уточнят сведения позже.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых успокоил жителей региона. «Оснований бежать и прятаться в подвал, к счастью, нет. Никаких опасных и взрывных предметов сотрудники полиции при проверке зданий и прилегающей территории не обнаружили. Это очередная гнусная провокация, организованная, скорее всего, из-за кордона, впрочем, оперуполномоченные угрозыска и ФСБ отрабатывают и иные версии, в том числе проверяют на причастность к этим сообщениям доморощенных лиц с неадекватным поведением», — сообщил представитель свердловского главка.

Горелых попросил граждан с пониманием обратиться к работе силовиков. «Понятно, что эвакуационные мероприятия проводятся исключительно с целью безопасности людей. Сотни таких „шутников“ по статье 207 УК РФ в нашем регионе уже привлечены к уголовной ответственности, не сомневаюсь, что и эти чудовища, — а как еще можно назвать людей, которые сообщают о минированиях больниц, — рано или поздно ответят за свои криминальные поступки», — сказал он.  

Объекты «минируют» не только в Екатеринбурге. Сегодня днем неизвестные разослали письма с угрозами в суды разных городов Челябинской области. Добавим также, что накануне «заминировали» Арбитражный суд Свердловской области. С декабря прошлого года это было шестое минирование суда. Ранее фейковые сведения о взрывных устройствах поступали также в департамент образования администрации Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.