В Свердловской области — волна «минирований». Проверили суды, больницы и мэрии

В Свердловской области — волна «минирований». Проверили суды, больницы и мэрии

Сегодня днем в Свердловской области «заминировали» семь судов, а также несколько больниц и районные администрации. Об этом Znak.com сообщили в управлении судебного департамента региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным департамента, письма о «минировании» начали поступать с 13:00. Сообщения получили Октябрьский районный суд Екатеринбурга, Красноуральский городской суд, Кушвинский городской суд, Нижнетуринский городской суд, Тавдинский городской суд, Качканарский городской суд и Карпинский городской суд. Работников судов и посетителей эвакуировали, там провели проверки. Каких-либо опасных предметов силовики не обнаружили.

«Письма поступали списком. Судя по адресам, указанным как получатели, письма направили в больницы № 14 и 40 Екатеринбурга, ОКБ № 1. По области — сообщения поступали в администрации, отделы полиции и больницы, в основном в больницы», — сказали в пресс-службе департамента.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона сообщили, что у них нет информации о минировании больниц. В пресс-службе горздрава Екатеринбурга сказали, что уточнят сведения позже.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых успокоил жителей региона. «Оснований бежать и прятаться в подвал, к счастью, нет. Никаких опасных и взрывных предметов сотрудники полиции при проверке зданий и прилегающей территории не обнаружили. Это очередная гнусная провокация, организованная, скорее всего, из-за кордона, впрочем, оперуполномоченные угрозыска и ФСБ отрабатывают и иные версии, в том числе проверяют на причастность к этим сообщениям доморощенных лиц с неадекватным поведением», — сообщил представитель свердловского главка.

Горелых попросил граждан с пониманием обратиться к работе силовиков. «Понятно, что эвакуационные мероприятия проводятся исключительно с целью безопасности людей. Сотни таких „шутников“ по статье 207 УК РФ в нашем регионе уже привлечены к уголовной ответственности, не сомневаюсь, что и эти чудовища, — а как еще можно назвать людей, которые сообщают о минированиях больниц, — рано или поздно ответят за свои криминальные поступки», — сказал он.  

Объекты «минируют» не только в Екатеринбурге. Сегодня днем неизвестные разослали письма с угрозами в суды разных городов Челябинской области. Добавим также, что накануне «заминировали» Арбитражный суд Свердловской области. С декабря прошлого года это было шестое минирование суда. Ранее фейковые сведения о взрывных устройствах поступали также в департамент образования администрации Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.