В Троицке кандидата от «Справедливой России» сняли с выборов за членство в ЕР

Троицкий городской суд отменил регистрацию кандидата по округу № 6 на выборах в местное собрание Валентины Калагиной. Ранее ее оппонент из «Единой России» Сергей Спиридонов требовал снять с выборов конкурентку из-за нарушения процедуры регистрации, возможном подкупе избирателей и на основании того факта, что Калагина выдвинулась от «Справедливой России», будучи членом ЕР.

Znak.com

Троицкий суд отмел доводы истца по поводу подкупа. Кандидат заявил, что прочитал в местной газете статью, в которой рассказывалось, что Калагина купила мяч для дворовой команды по футболу, но суд не посчитал это подкупом, так как необходимо доказать, что подарок давался именно за голоса. 

В Троицке кандидата в депутаты от «Справедливой России» обвинили в членстве в ЕР

Также истец отмечал странности в процедуре регистрации. Ранее вокруг Калагиной и ее соратника по партии развернулся скандал, когда ТИК Троицка попытался отказать им в регистрации на том основании, что они не успели в своих документах исправить слово «РФ» на «Российская Федерация». При этом ТИК отправил уведомление о необходимости внести исправление так, что письмо пришло вечером последнего дня, когда это было возможно. 

В итоге суд решил отменить регистрацию Калагиной из-за того, что она выдвинулась от СР, будучи членом ЕР. 

По данным Znak.com Калагина намерена обжаловать решение в Челябинском областном суде.

Отметим, выборы в городское собрание Троицка пройдут 13 сентября. По шестому округу кроме единоросса Спиридонова и снятой с выборов представительницы СР Калагиной выдвинулись три самовыдвиженца: Валентина Лисовенко, Оксана Рахматуллина и Амир Тимербаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.