«Выйдите, и вы увидите, как нас много»

Валерий Соловей призвал выйти на всероссийскую акцию гражданской солидарности

Известный политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий Соловей призвал граждан выйти на всероссийскую акцию солидарности с «униженными и оскорбленными» людьми, которые борются в России за свои права. Видеообращение с призывом политолог разместил в своих социальных сетях. 

кадр из видео

«Защитить свое право на свободу и человеческое достоинство можно, только выйдя на площади», — уверен Соловей. 


Акцию он предлагает провести 15 августа, в субботу, в 14 часов (по местному времени в каждом регионе) прийти в своих городах в излюбленные места для прогулок. «Мы понимаем, что, наблюдая за событиями в Белоруссии, наши люди не могут не испытывать страх. Поэтому мы предлагаем сделать этот выход максимально безопасным. Если вы выходите к памятнику, то — для того, чтобы возложить цветы. Если вы выходите в сквер — для того, чтобы покормить голубей или просто погулять. Избегайте провокаций, избегайте политических лозунгов, — говорит Соловей. — Да, это первый шаг нашей борьбы. Пусть он будет молчаливым сопротивлением. Выйдите, и вы увидите, как нас много. Нас много на каждом километре и эта страна принадлежит нам», — говорит Соловей. 

Таким образом Соловей предлагает выразить солидарность с жителями Хабаровска, которые «уже пятую неделю борются за право быть услышанными», а также с республикой Коми и Архангельской областью, где отказываются регистрировать народных кандидатов, и с жителями Башкирии, отстаивающими гору Куштау. «Это солидарность со всеми униженными и оскорбленными людьми в России», — говорит Соловей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.