Власти Белоруссии бессрочно запретили любую продажу пиротехники в стране

В Белоруссии в среду вступил бессрочный запрет на любую продажу пиротехнических изделий. Об этом сообщается на сайте министерства антимонопольного регулирования и торговли республики. Запрет вступил на основании принятого накануне, 11 августа, постановления совета министров Беларуси. Документ вводит запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями «со дня его официального опубликования до особого решения».

Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / Global Look Press

«В этой связи просим принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Республики Беларусь», — сказано на сайте регулятора.

Фейерверки и другая пиротехника была использована участниками стихийных протестных акций против официальных итогов выборов президента Белоруссии. По официальным данным, действующий глава республики Александр Лукашенко получил порядка 80% голосов. Акции начались в Минске и в других городах страны с вечера 9 августа, когда проходило голосование. Были случаи, когда манифестанты обстреливали из пиротехнических установок силовиков в ответ на их жесткие действия по подавлению протестных выступлений. Оппозиционные паблики также сообщают, что запускаемые просто в воздух салюты и фейерверки стали своеобразным символом «победы над фашистами». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.