Вода в подвалах, грибы на стенах. ОНФ составил список проблемных домов на Южном Урале

Челябинские активисты ОНФ составили реестр проблемных многоквартирных домов Южного Урала, в которых текут крыши, затоплены подвалы, рушится фундамент, падают потолки и есть другие проблемы, угрожающие здоровью и жизни людей. Документ направлен губернатору региона с просьбой вмешаться в ситуацию, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. 

челябинское отделение ОНФ

Так, в сложной ситуации оказался труженик тыла из поселка Береговой Каслинского района Анатолий Егорович. Ему 88 лет, он живет один и давно просит помощи у управляющей компании, местной администрации и руководства района. Квартиру пенсионера регулярно топит, потому что старую кровлю с крыши дома во время непогоды сдуло ветром. Теперь во время дождя вода течет прямо по стенам, но ответственные лица ничего не предпринимают. 

«Я обращалась по поводу крыши в управляющую компанию „Каскад“, в государственную жилищную инспекцию, в фонд капитального ремонта, в местную администрацию, к главе района. Безрезультатно. ГЖИ выдавало предписание управляющей компании, те приехали, сделали какие-то работы, но ситуация не изменилась. Пять лет пытаемся добиться капитального ремонта. Начали борьбу в один юбилей Победы, отметили второй, а у папы, труженика тыла, в квартире все так же течет ручей», — рассказала дочь пенсионера Наталья Щекатурова. 

ВишневогорскВишневогорскчелябинское отделение ОНФ

В поселке Вишневогорск Каслинского района, по данным ОНФ, людей оставили без помощи после крупного пожара в многоквартирном доме. По словам жителей, за полтора месяца после происшествия не было ни комиссий, ни проверок. Многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры вынуждены жить в здании с черными от копоти стенами, трещинами и плесенью на стенах и потолках. 

В Кыштыме на улице Ю. Ичевой, 183, от сырости на стенах дома выросли огромные грибы. 

КыштымКыштымчелябинское отделение ОНФ

В многоквартирном доме № 9 в Школьном переулке в Челябинске люди 20 лет живут с неисправной канализационной системой, из-за которой в подвалах стоит зловонная вода. Подобная ситуация — на улицах Нахимова, 12, и Блюхера, 8, где из-за сырости и антисанитарии завелись крысы и насекомые. 

«В подвале нет целых окон, разрушены приямки, топит в дождь, заливает талыми водами. Капитальный ремонт дома постоянно отодвигается на более поздние сроки. С 2012 отодвинули уже на 2030. УК „Авилум“ ничего отремонтировать не может, несмотря на предписание ГЖИ», — пожаловалась жительница дома № 8 по улице Блюхера Ирина Петрова. 

Школьный переулок в ЧелябинскеШкольный переулок в Челябинскечелябинское отделение ОНФ

На улице Барбюса, 77, местная управляющая компания, по словам людей, замазывает дыры в крыше после каждого дождя, но уже следующим ливнем их снова размывает. А на Энергетиков, 13, на головы людям падает «каменный дождь»: в доме 1951 года постройки, где даже старожилы не помнят ремонта, осыпается старая крыша. 

Активисты ОНФ просят руководство региона обратить особое внимание на системность проблемы и возложить персональную ответственность на руководство территорий, где сообщается о нарушениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.