ВШЭ расторгла контракт с преподавателем, который критиковал поправки к Конституции

Профессор Елена Лукьянова получила уведомление о расторжении трудового контракта с Высшей школой экономики (ВШЭ) «в связи с реорганизацией факультета», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники. На своей странице в соцсети Facebook Лукьянова написала, что ее «собираются увольнять из „Вышки“».

Sergey Kovalev / Global Look Press

Пиар-директор ВШЭ Андрей Лавров заявил, что «кадровый процесс» не связан с политическими взглядами тех или иных преподавателей.

В июне в интервью «Эху Москвы» Лукьянова критиковала поправки к Конституции: «Это уже ни в какие ворота не лезет. Такой формы нет в принципе в нашей Конституции… У меня было такое ощущение, что они уже сами не понимали, куда их несет».

ОМ отмечают, что два последних года подряд Лукьянову признавали лучшим преподавателем факультета права ВШЭ.

О намерении руководства ВШЭ уволить оппозиционных преподавателей сообщало студенческое издание Doxa. Накануне РБК писал о том, что ВШЭ не стала продлевать контракты еще с четырьмя оппозиционными преподавателями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.