Задержан редактор независимого белорусского издания «Наша Нiва»

Главный редактор независимого белорусского издания «Наша Нiва» Егор Мартинович был задержан полицией. Как говорится на сайте издания, связи с ним нет уже более 30 часов. 

«Наша Нiва»

Ночью 11 августа он возвращался за рулем своей машины домой после освещения акции протеста в районе универсама «Рига» в Минске. По пути высадил на пересечении улиц Притыцкого и Ольшевского коллегу-репортера Змитера Панковца. И поехал, чтобы забрать свою жену, журналистку, к гостинице «Орбита», говорится в сообщении. 

После этого связь с ним исчезла. Около 02:00 Мартинович успел послать сообщение «SOS». «Вероятно, его машину остановили, а его задержали в районе между «Бонотелем» и станцией метро «Пушкинская». В это время в районе улицы Притыцкого происходил разгон многотысячной акции протеста», — предполагают в редакции. 

Позже Мартинович прислал еще одно сообщение о том, что задержан, но не смог определить, где именно находится — «то ли ЦИП, то ли в Патризанском РУВД».

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице без разбору. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.