Землю на месте снесенной школы получила фирма, связанная с партнером семьи Высокинского

Правообладателем участка на перекрестке улиц Луначарского и Тверитина в Екатеринбурге, где весной снесли здание старой школы № 222, стал комбинированный закрытый паевой инвестиционный фонд «ЮД4». Как рассказал Znak.com источник среди застройщиков города, бенефициарами фонда могут быть бизнесмены Александр Панкратов и Александр Анисимков. 

страница Дмитрия Москвина в соцсети Facebook

Официально паевой фонд «ЮД4» принадлежит московскому предпринимателю Дмитрию Бугаенко, на которого зарегистрированы десятки других фирм. 

Согласно выписке из Росреестра, «ЮД4» получил участок площадью 11,4 тыс. квадратного метра на улице Тверитина, 41в, в июне 2020 года по договору мены. На этом месте он может построить многоэтажное жилье. 

Как написал на своей странице на Facebook депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, земля под признанной аварийной и снесенной школой была муниципальной. По какой причине она стала частной — неизвестно. «В условиях когда городские власти констатируют, что нам негде строить школы и сады, это вообще НОНСЕНС. Что-то подсказывает, что для этого застройщика особых обременений в виде проектирования школы или поиска места для ее размещения не возникнет. Как это бывает в подобных случаях, мэрия посокрушается, стеснительно потупит взгляд и согласует строительство свечки», — написал Сергин. 

Znak.com запросил комментарий в администрации Екатеринбурга. 

Застройщик Александр Панкратов известен тем, что участвовал в бизнес-проектах вместе с Натальей Годлевской, женой главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Ранее мэр на вопрос о связи его семьи с Александром Панкратовым отвечал, что «все это было давно и неправда». «Компания № 8», соучредителем которой является Панкратов, в прошлом судилась с министерством строительства Свердловской области из-за проекта строительства гостиницы в парке РТИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.