Золотов повысит начальника тюменского управления Росгвардии Симакова до генерала

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов в рамках кадровой реформы повысит с полковников до генералов начальников 20 региональных управления ведомства, в чьих субъектах население выше 1 млн человек. В этот перечень попадает и Тюменская область, пишут «Известия».

Евгений СимаковРосгвардия

Изменения могут коснуться также руководителей управлений Росгвардии в Калужской, Ярославской, Нижегородской, Томской, Курской, Белгородской областях, а также в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии, а также замначальника ведомства в Краснодарском крае.

Всего на местах планируется создать 24 позиции со штатной категорией «генерал-майор полиции». Пропорционально будет сокращено число высших офицеров в центральном аппарате ведомства.

К примеру, понизят до позиций полковников двух замначальников главного оперативного управления, заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления, начальников управлений информационных технологий, артиллерийского вооружения, квартирно-эксплуатационного, управления программ вооружения и гособоронзаказа, а также некоторых других.

Также планируется понизить в звании с генералов на полковники замкомандующих и первых замначальников штабов Росгвардии (всего 16 должностей) — по два во всех восьми округах ведомства: в Центральном, Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Уральском, Сибирском и Восточном. 

В Тюменской области управление Росгвардии возглавляет полковник полиции Евгений Симаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.