«Нас избили, троих человек забрали, они числятся пропавшими без вести»

Белорусские медики рассказали, что силовики бьют их за помощь протестующим

В Белоруссии несколько медицинских работников и волонтеров травмпунктов, оказывающих медпомощь пострадавшим на акциях протеста против результатов президентских выборов, сообщили, что силовики применяют силу к медикам. Их рассказы опубликовали «Медиазона» и телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем». «ОМОН бьет медработников: я лично вчера получила по бокам за то, что из багажника выдавала препараты. Нас избили, троих человек забрали, они числятся пропавшими без вести», — рассказывает организатор волонтерского сообщества Дарина. 

«Наша Нiва»

Координатор проекта оказания медицинской помощи Татьяна узнала об избиениях в одном из чатов, где общаются протестующие. Там написали, что в районе Серебрянка в Минске силовики избили 20 человек, оказывающих медпомощь участникам акций. Эту информацию подтверждает врач, твиты которой опубликовал «Чай з малинавым варэннем». Женщина пишет, что ей «повезло вырваться из Серебрянки».

Кроме того, несколько человек заявили, что существует негласный указ для скорых, согласно которому не следует принимать вызовы протестующих.

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы бьют даже тех, кто лежит на земле и не сопротивляется.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.