«Я гордился тем, где служил. Сейчас мне стыдно»

В Белоруссии силовики снимают на видео, как они выкидывают форму в знак протеста

В социальных сетях начали распространяться видеообращения бывших сотрудников силовых структур Белоруссии, которые выкидывают свою форму в знак протеста против жестокого разгона демонстраций в стране против итогов выборов президента республики. Телеграм-канал NEXTA Live опубликовал более 10 обращений экс-спецназовцев, а также рапорт действующего сотрудника милиции.

телеграм-канал NEXTA Live
«Я давал присягу своему народу, гордился тем, где служил. Сейчас мне стыдно. Позор. Позор всем, кто выполняет такие приказы», — говорит мужчина на одном из роликов. После этого он снимает с себя форму спецназа и выкидывает ее.

Более 360 тыс. лайков набрал пост бывшего капитана милиции в соцсети Instagram, в котором он рассказывает, что подал в отставку после 17 лет службы. В подписи к фотографии мужчина поставил хэштег #милицияснародом.


В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы применяют силу даже к тем, кто лежит на земле и не сопротивляется.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.