Бывший глава Оренбурга приговорен за взятки к 4,5 года колонии и штрафу в 15 млн

Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов признан виновным в создании подставного юрлица (173.1 УК РФ), получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ и часть 6 статьи 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 15 млн рублей. Ему запрещено занимать должности на госслужбе на пять лет.

Следственный комитет РФ

Следствие установило, что в 2012 году Арапов, возглавлявший тогда городскую администрацию, управлял коммерческой структурой через подставное лицо. Организация заключала с администрацией договоры аренды недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. После этого сдавала недвижимость в субаренду коммерсантам. «При этом размер прибыли, полученной обвиняемым в результате управления  обществом в течение шести лет, превысил 14 млн рублей», — говорится в сообщении. 

В мае 2018 года Арапов получил от своего подчиненного Геннадия Борисова взятку в 400 тыс. рублей «за попустительство по службе».

От местного коммерсанта Арапов получил взятку в виде незаконного предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице Терешковой города Оренбурга, стоимостью 1,3 млн рублей.

Вины на стадии следствия Арапов не признал. 

«В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 млн рублей. По ходатайству следователя арестованы три автомобиля, оформленные на близких родственников обвиняемого, общая стоимость которых превышает 5 млн рублей, нежилое здание и земельный участок под ним по улице Терешковой города Оренбурга, оформленные на подставное лицо, стоимость которых превышает 27 млн рублей, наличные денежные средства в сумме 3,8 млн рублей, изъятые с рабочего места Арапова, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо, вышеуказанные объекты недвижимости, явившиеся предметом получения взяток, общая стоимость которых превышает 6 млн рублей», — говорится в сообщении. 

Общий объем уголовного дела на стадии следствия, без учета вещественных доказательств, составил 32 тома.

Бывший глава Оренбурга предстанет перед судом по обвинению во взятках

Бывший заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов признан виновным  в получение взятки. Ему назначено наказание в виде 2,5 года колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.