Челябинское ЗСО одобрило выделение ₽2,5 млрд на строительство инфекционной больницы

Законодательное собрание Челябинской области сегодня, 13 августа, одобрило изменения в трехлетний бюджет. В частности, в рамках изменений 6,5 млрд рублей будут выделены дополнительно на здравоохранение, из них 2,5 млрд — на строительство инфекционной больницы.

пресс-служба ЗСО Челябинской области

«770 млн рублей из федерального бюджета будут направлены на обеспечение дорожной деятельности; увеличиваются расходы на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции — в сумме 6 587,4 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ЗСО.

Больницу за ₽2,5 млрд построят через фонд, который возглавил сын скандального застройщика

Как сообщал Znak.com ранее, больница будет построена в индустриальном парке «Малая Сосновка» до конца этого года. Само строительство обойдется в 1,950 млрд рублей, еще 550 млн уйдет на закупку оборудования. Учреждение будет считаться инфекционным корпусом ОКБ-3 и получит статус временного некапитального объекта. 

При этом заказчиком строительства станет НКО «Фонд социального и жилищного строительства», учредителем которого является АО «ЮУ КЖСИ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.