«Какая-то вакханалия начинается»

Дегтярев: в Хабаровске объявились те, кто «паразитирует» на белорусских протестах

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил в интервью «Известиям», что на несанкционированные митинги в Хабаровске «слетелись» «паразитирующие» на протесте люди, в результате на акциях уже поднимают флаги в знак солидарности с протестующими в Белоруссии. 

ЛДПР

Исполняющий обязанности главы региона признался, что если бы был местным жителем и проголосовал за своего предшественника Сергея Фургала, то сам бы вышел на акции протеста после его ареста.

«Но дальше-то на этот протест слетелись, как коршуны, из других регионов, в том числе из стран, те, кто, как правило, паразитирует на протесте. У нас, вы видите, уже поднимают красные флаги в солидарность с белорусскими протестами. При чем здесь они? Прямо какая-то вакханалия начинается», — заявил Дегтярев.

Он отметил, что сам протестовать не пойдет, поскольку занимает высшую государственную должность в регионе. «Но свое положительное отношение я уже высказал раз, наверное, 200 за последние три недели. И, к сожалению, некоторые меня не слышат», — заметил врио губернатора.

Дегтярев заявил, что, несмотря на недовольство жителей Хабаровска, «отлично себя чувствует». «Охрану, кстати, я встретил в аэропорту, и это охрана Сергея Фургала — она вся при погонах. Поэтому эти мифы, что народ требует моей отставки, конечно, меня уже утомили. Где, кто? Есть действительно люди, которые хотят перемен, которым я не нравлюсь. Но я не пряник, чтобы нравиться. Есть и другие, которые с приездом неместного руководителя надеются на улучшение. Или вообще не интересуются политикой — им просто хочется, чтобы жизнь налаживалась. Поэтому мнения разные, но я не боюсь никого», — сказал он.

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Так, масштабная акция состоялась в субботу, 8 августа. В ней приняли участие около 2,8 тыс. человек. 

Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.