«Видно, что тактика работает»

На «России 1» похвалили белорусский ОМОН, жестоко разгоняющий протестующих

В эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» телеведущая Ольга Скабеева похвалила тактику белорусского ОМОНа, который вот уже четвертый день жестоко разгоняет протестующих против итогов президентских выборов. «Еще раз: когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание, в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь (в Белоруссии — прим. ред.) пресекли практически за три дня», — сказала Скабеева. Ведущая поспешила оговориться, что «мы, естественно, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что тактика, схема работает».

кадр из выпуска программы «60 минут» / YouTube

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Вот уже четыре ночи в Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией. Люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы бьют даже тех, кто лежит на земле и не сопротивляется. По предварительным данным, погибли двое человек, множество пострадали.

О том, как силовики ведут себя с задержанными, — в репортаже Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.