На Урале 30% владельцев малых и средних компаний сказали, что закроют бизнес

30% владельцев компаний малого и среднего бизнеса, принявших участие в опросе Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП), заявили, что с вероятностью до 90% закроют свой бизнес. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучил президент УТПП Андрей Беседин. Речь идет об отраслях, наиболее пострадавших от пандемии — предприятий сферы услуг, минигостиниц. «[Из-за погоды] передышка с верандами заканчивается. Ресторанам и мини-кафе не остается ничего другого, как просто сокращать людей. В сфере туризма и гостеприимства гидам и гидам-переводчикам сейчас просто нечего делать», — сказал Андрей Беседин.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей БесединЯромир Романов / Znak.com

По его словам, бизнес обеспокоен не столько текущим состоянием дел, сколько перспективой.

Андрей Беседин отметил, что, даже несмотря на оживление экономики, спада по безработице может не быть в связи с проблемами на мировом уровне. Из-за плохой ситуации на мировом рынке пострадают предприятия-экспортеры. «В такой ситуации нужно готовиться к тому, что высвобожденных людей будет немало», — считает он.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Полтора месяца в РФ действовал режим нерабочих дней. Большинство предприятий были закрыты, передвижение населения было ограниченно. Лишь недавно в Свердловской области были открыты торговые центры. До сих пор запрещено работать ресторанам и кафе, за исключением работы навынос, а также летних веранд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.