На Ямале бывшие полицейские заплатят ₽500 тыс. за пытки задержанного

Салехардский городской суд удовлетворил требования прокуратуры ЯНАО о взыскании с двух бывших сотрудников МВД в порядке регресса 500 тыс. рублей, выплаченных пострадавшему от незаконных действий полиции. Об этом говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.   

Znak.com

Ранее двое теперь уже бывших полицейских были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств к потерпевшему. В пользу последнего за счет казны Российской Федерации взыскана компенсация причиненного вреда в размере 500 тыс. рублей.

«Согласно положениям статьи 1081 Гражданского кодекса РФ, лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — В этой связи первый заместитель прокурора автономного округа предъявил в суд исковое заявление о взыскании с бывших полицейских в бюджет РФ 500 тыс. рублей в порядке регресса».

Исковые требования удовлетворены, прокуратура ЯНАО контролирует исполнение судебного решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.