Покрас Лампас устроил «манифест каллиграфутуризма» на Уралмаше в Екатеринбурге

Каллиграфист Покрас Лампас нарисовал в Екатеринбурге на Уралмаше серию работ в рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Как сообщается в группе XYZ Media в соцсети «ВКонтакте», работы появилась на одном из зданий Уралмашзавода и являются «манифестом каллиграфутуризма». «Они объясняют центральные идеи его художественного стиля. Полная версия выйдет», — написали авторы группы.

группа XYZ Media / «ВКонтакте»

На отдельных работах видны слова «манифест», «функция», видна подпись «13.08.2020 Уралмаш 03:49».

группа XYZ Media в соцсети «ВКонтакте»

В прошлом году Покрас Лампас принимал участие в официальном фестивале «Стенограффия», который проходил при поддержке администрации Екатеринбурга. Он создал огромную работу «Супрематический крест», которая заняла большую часть Площади первой пятилетки в Екатеринбурге. Его работа вызвала протесты со стороны некоторых православных активистов, которым не понравилось, что люди «топчут» крест. В итоге Лампас согласился изменить дизайн, чтобы арт-объект точнее повторял рисунок плитки на площади и представлял собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии. При этом при реставрации работы он изменил надпись на «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.