Прокуратура Тюменского района проверяет сообщение о ЧП с детьми на Вечном огне

Прокуратура Тюменского района проведет проверку «организации патриотического воспитания несовершеннолетних», сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства. Поводом для этого, отмечается в релизе, стало то, что 12 августа в соцсетях появились фотографии с детьми, которые пинали мяч на площади у мемориала в парке Победы в поселке Боровском.

В пресс-службе областной полиции Znak.com сообщили, что личности детей установлены. Им по девять и 12 лет. С ними работают сотрудники ПДН.

Как сообщил источник издания, знакомый с обстоятельствами дела, со слов мальчиков, они играли в мяч рядом, но он отлетел в венок. «Мальчишки подошли его поправить, в это время очевидцы их сняли. Так что протоколы на родителей составлять никто не будет», — сообщил инсайдер.

При этом накануне с осуждением действий подростков выступила глава Тюменского района Светлана Иванова. По ее словам, это «некрасивая история», но игры детей на этом месте были и раньше. Личности детей, заявила чиновница, установят и пригласят их вместе с родителями на беседу в администрацию Боровского поселка. «Постараются донести мысль, что не каждая площадка предназначена для игры, что пинать мяч, целясь в траурные венки, — не доблесть, а подлость и низость», — говорится в заявлении Ивановой, опубликованном на сайте администрации Тюменского района. 

В Нефтеюганске подростки осквернили памятник Воину-освободителю

Чиновница также недоумевает, почему никто не сделал замечание детям. По ее словам, такой инцидент — «это сигнал всем нам, взрослым, о том, что мы не справились и не вложили в наших детей искреннее чувство уважения к подвигу дедов и прадедов, отстоявших для нас и для всех следующих поколений этот прекрасный мир».

Иванова попросила «не допускать повторения этой истории» и призвала всех родителей района поговорить со своими детьми, напомнив им «подвиге родных и близких, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне». «Не проходите мимо, когда видите случаи надругательства над святой памятью. Нашим предкам не должно быть стыдно за наших детей», — говорится в заявлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.