«Ъ»: прокурора Челябинской области поменяют местами с коллегой из Пермского края

Генеральная прокуратура может поменять местами прокурора Пермского края Андрея Юмшанова и его коллегу из Челябинской области Виталия Лопина. Об этом «Ъ-Прикамье» рассказали несколько источников в правоохранительных структурах и органах исполнительной власти. Как утверждают собеседники, рокировка может произойти в октябре. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кадровые перестановки связывают с политикой нового генерального прокурора РФ Игоря Краснова, назначенного на эту должность в январе текущего года. Источники отмечают, что в июле сменились руководители прокуратур Волгоградской, Калининградской и Орловской областей.

Андрей Юмшанов возглавил прокуратуру Пермского края в июле 2018 года. Юмшанов долгое время работал с заместителями, которые находились в этом статусе со времен предыдущих руководителей либо дослужились до этой должности в структуре прокуратуры Пермского края. Единственное исключение — назначенный замом Дмитрий Трусов, который до этого работал начальником управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области. 

Виталий Лопин был назначен прокурором Челябинской области в августе 2018 года. Вся его карьера в надзорном органе связана с этим регионом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.