С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ

С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Источники «Вестника АТОР» говорят, что «с большой долей вероятности» будут возобновлены перелеты в большинство стран содружества.

Яромир Романов / Znak.com

Для запуска рейсов в ближнее зарубежье есть несколько оснований. Во-первых, ситуация с коронавирусом в РФ стабилизируется, в сентябре планируется промышленный запуск вакцины от COVID-19. Во-вторых, эпидемиологическая ситуация в странах СНГ также нормализуется. К тому же эти страны теперь намерены покупать российскую вакцину. Также речь идет о восстановлении гуманитарных и деловых связей, отмечает «Вестник АТОР».

«По этим причинам Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Армения изначально были в списке 30 стран, с которыми предлагал восстановить авиасообщение Минтранс РФ. Сейчас для рестарта полетов по этим направлениям есть предпосылки. Мы ждем открытия рейсов в эти страны с сентября», — заявил «Вестнику АТОР» осведомленный источник в авиаотрасли.

С открытием перелетов в Казахстан и Узбекистан у российских туристов появятся новые возможности для транзита в страны Азии и Ближнего Востока. Впрочем, многие страны пока не принимают международных туристов. В их числе Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индия.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого международное авиасообщение было резко сокращено. В России такие перелеты были прекращены. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.