С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ

С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ

С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Источники «Вестника АТОР» говорят, что «с большой долей вероятности» будут возобновлены перелеты в большинство стран содружества.

Яромир Романов / Znak.com

Для запуска рейсов в ближнее зарубежье есть несколько оснований. Во-первых, ситуация с коронавирусом в РФ стабилизируется, в сентябре планируется промышленный запуск вакцины от COVID-19. Во-вторых, эпидемиологическая ситуация в странах СНГ также нормализуется. К тому же эти страны теперь намерены покупать российскую вакцину. Также речь идет о восстановлении гуманитарных и деловых связей, отмечает «Вестник АТОР».

«По этим причинам Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Армения изначально были в списке 30 стран, с которыми предлагал восстановить авиасообщение Минтранс РФ. Сейчас для рестарта полетов по этим направлениям есть предпосылки. Мы ждем открытия рейсов в эти страны с сентября», — заявил «Вестнику АТОР» осведомленный источник в авиаотрасли.

С открытием перелетов в Казахстан и Узбекистан у российских туристов появятся новые возможности для транзита в страны Азии и Ближнего Востока. Впрочем, многие страны пока не принимают международных туристов. В их числе Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индия.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого международное авиасообщение было резко сокращено. В России такие перелеты были прекращены. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.