Сергей Шнуров прокомментировал забастовку на БелАЗе в Белоруссии

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал забастовку сотен рабочих БелАЗа в Белоруссии. «Все проблемы наружу вылазят,/ Если их 20 лет не решали./ Забастовка теперь на БелАЗе./ Лукашенко большая поддержка! / Вышли сотни людей,/ И кричат как один,/ Уходи! Уходи! Уходи!» — написал Шнуров на своей странице в Instagram.

Со страницы Сергея Шнурова в Instagram

Напомним, о начале забастовки на предприятии сообщил телеграм-канал NEXTA. На многочисленных видео запечатлены моменты, как работники БелАЗа вышли к заводоуправлению и скандируют «Уходи!». При этом руководство завода отрицает, что на заводе проходит забастовка. 

Напомним, волнения в Белоруссии начались после объявления итогов голосования на выборах президента. По данным местной ЦИК, в целом по республике за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, а за его основную соперницу Светлану Тихановскую — 10,09%. Вот уже четвертые сутки в Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией. Люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы бьют даже тех, кто лежит на земле и не сопротивляется. По предварительным данным, погибли два человека, множество пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.