Шумков отменил запрет на прием на работу чиновников, врачей и учителей

Нормы о приостановлении приема граждан на работу в органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также в государственные и муниципальные учреждения Курганской области, закрепленные в постановлении губернатора региона за номером ПГ-01-84 от 20 апреля 2020 года, больше не действуют. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько источников из разных сфер. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов / Znak.com

Данные нормы разрешали принимать сотрудников на работу в такие места только «в исключительных случаях» — «если их нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования указанных органов и учреждений». При этом трудоустройство сотрудников обязательно нужно согласовывать с заместителями губернатора. Если речь идет об органах власти — с руководителем аппарата губернатора Оксаной Куташи, а при приеме на работу в государственные и муниципальные учреждения — с Куташи и начальником финансового управления Константином Ермаковым.

Губернатор Курганской области запретил принимать на работу чиновников, врачей и учителей

По данным Znak.com, губернатор давал это поручение из-за пандемии коронавируса. Оно должно было действовать в Курганской области в течение режима повышенной готовности, объявленного в начале апреля. Отметим, он продолжает действовать до сих пор, однако большинство ограничений, введенных в соответствии с ним в рамках профилактики коронавируса, на сегодняшний день отменены из-за стабилизации обстановки по уровню заболевших.

Добавим, появлением данных норм сильно возмущались курганские коммунисты. В частности, секретарь курганского обкома КПРФ Сергей Еремин писал на своей странице в соцсети Facebook, что, приняв такие нормы, губернатор Зауралья Вадим Шумков «превзошел легендарные полномочия старого обкома КПСС в согласовании назначений на местах не только руководителей, но и уборщиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.