Сын Бориса Дубровского уволился из двух компаний, которые переписал на друга

Сын бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — Александр продолжает выходить из семейного бизнеса. Так, по данным базы СПАРК, Александр Дубровский с 12 августа ушел с поста генерального директора двух ключевых активов: компаний «Синай» и «Новатек». 

Александр Дубровский / Facebook

В обоих фирмах Дубровского-младшего сменил давний партнер и друг семьи Константин Переверзев. Отметим, ранее Александр Дубровский вышел из числа учредителей этих юридических лиц, отдав доли все тому же Переверзеву.

По данным СПАРК, Александр Дубровский остается совладельцем в таких компаниях, как «Галерея камня», «Магнитогорская строительная компания», «Песчано-гравийный карьер», УК «Станичная» и «Челябстройкомплект».

Сын экс-губернатора Дубровского вышел из семейного бизнеса

Напомним, фирмы семьи Бориса Дубровского за время его правления регионом получали многомиллионные контракты, хотя зачастую срывали важные объекты, например, строительство школы в поселке Есаульский или мусорный полигон под Магнитогорском. Сразу после отставки Дубровского с поста губернатора связанные с ним юридические лица перестали получать госконтракты. В июне 2020 года компания «Синай» снова начала выигрывать тендеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.