Утро в Белоруссии началось с новых акций протеста

В Белоруссии уже пятый день продолжаются протестные акции. Сегодня с утра на улицах Минска выстраиваются «цепи солидарности», группа девушек-демонстрантов идет по проспекту Дзержинского. Небольшая демонстрация наблюдается у Парка Челюскинцев. Об этом сообщает телеграм-канал NEXTA.  

телеграм-канал «Мая краiна Беларусь»

К протестам присоединились медики 1-й городской больницы и наркологического диспансера. Проезжающие машины сигналят демонстрантам. 

В Москве к посольству Белоруссии вышли известная актриса Саша Бортич с плакатом «Жыве Беларусь».  


Кроме того, на отдельных предприятиях рабочие объявляют забастовку. Среди них — ОАО «Гродножилстрой», отмечает телеграм-канал. 



Тем временем люди собрались у изолятора в Жодино, где находится множество задержанных. Ночью их начали постепенно выпускать, потому что, как говорят очевидцы, места в изоляторе закончились. 

Актеры Купаловского театра выступили с обращением и осуждением репрессий.  

Напомним, жители Белоруссии вышли на акции протеста после объявления результатов голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, однако граждане не согласны с этими результатами. 

Мирный протест в первые же часы стал жестко пресекаться силовиками, уже несколько дней ОМОН жестоко подавляет протесты, избивая даже случайных прохожих. На настоящий момент известно о двух погибших. Несколько тысяч человек были задержаны, в изоляторах их избивают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.