В Челябинске водителям трамваев приходится работать без кондукторов

В Челябинске водители трамваев пожаловались на то, что им приходится работать без кондукторов. Об этом работники электротранспорта сообщили в группе «Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте».

пресс-служба администрации Челябинска

«Сегодня три вагона работают с водителями без кондуктора, где водитель еще и обилечивает пассажиров, — написал один из машинистов, — где приказы, документы какие-то? Как это оплачивается вообще? И разве это нормально для города, который седьмой по численности населения. Не надо сравнивать с Москвой. Там основная масса оплачивает проезд через валидаторы в салоне. И парочка человек за рейс — наличными водителю. А у нас каждого пассажира надо через терминал провести. В Москве водитель трамвая 1-го класса получает 70-120 тыс. рублей. За эти деньги можно пару билетиков и оторвать, но не за 20 же тыс. бегать по салону, обилечивая всех».

В управлении транспорта администрации Челябинска Znak.com подтвердили, что такая практика есть.

Почему куратор трамваев и троллейбусов в Челябинске подал в отставку

«К сожалению, это действительно так. Часть вагонов иногда выходит без кондукторов из-за их нехватки. Но это происходит только с согласия водителя. На остановке водители просят оплатить проезд вошедших пассажиров. Без кондукторов выгоны работают не в самое загруженное время», — сообщил собеседник сайта.

Напомним, ранее в компании «ЧелябГЭТ», которая занимается перевозками в Челябинске с помощью электрического транспорта, произошла смена директора. Вместо Александра Павлюченко на этот пост назначен Дмитрий Усачев, последние годы работавший в одноименном МУПе. В целом власти региона планируют отдать электротранспорт в Челябинске в концессию, проект которой обсуждается и разрабатывается в последнее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.