В Челябинской области создали спецкомиссию из-за проблем с вывозом мусора

Законодательное собрание Челябинской области собирает рабочую группу по проблемам вывоза мусора в регионе. Поводом стали мусорный коллапс с региональным оператором по обращению с отходами в горном кластере, а также проблемы с вывозом ТБО на юге региона. Решение о создании спецгруппы было принято сегодня после заседания ЗСО.

Яромир Романов / Znak.com

«В группу вошли заинтересованные депутаты, а также представители министерства экологии Челябинской области, возглавил группу председатель комитета по экологии ЗСО Константин Струков», — сообщил собеседник Znak.com в Заксобрании.

Сегодня на заседании областного парламента от министра экологии Сергея Лихачева потребовали отчета по поводу проблем с вывозом отходов в горном кластере, где региональный оператор отказался от своих обязанностей. Сейчас минэкологии объявило конкурс по отбору нового регоператора, пока этого не произошло, вывозить мусор будут подрядчики, которых определит министерство.

Челябинское министерство экологии отказалось от услуг регионального мусорного оператора

«Работа идет, мусор вывозится, свалки ликвидируются, — сообщил Лихачев. — Мы как раз и предложили внести изменения в бюджет области, чтобы покрыть часть этих расходов».

Кроме того, депутаты ЗСО отметили, что на юге области есть проблемы и с вывозом отходов, в частности, в сельской местности, где с жителей собирают плату, но мусор вывозят не регулярно. На это обратила внимание депутат ЗСО Ольга Мухометьярова, отметившая, что на юге до сих используют старые железные баки, хотя мусорщики регулярно отчитываются о закупках современных пластиковых контейнеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.