В деле о «групповом изнасиловании» 15-летней челябинки остался только один подозреваемый

В Челябинске возбуждено уголовное дело об изнасиловании 15-летней девочки. При этом из первоначально задержанных трех юношей таджикской национальности в ИВС оставили только одного из них. Причастность остальных к преступлению после проведенных следственных действий не подтвердилась, сообщил источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По первоначальным показаниям девочки, вечером 11 августа ее силой под угрозой ножа посадили в машину в районе Теплотеха трое молодых людей и увезли в квартиру на улице Кирова. Там ее якобы изнасиловали, а к ночи отпустили. 

Сотрудники полиции по горячим следам задержали всех потенциальных участников преступления — парней в возрасте от 20 до 22 лет. 

Однако в ходе следственных действий, в том числе допроса самой потерпевшей, выяснилось, что все было далеко не так однозначно, как девочка сказала изначально. Как именно все произошло — предстоит разобраться следствию. 

Задержан в итоге только 22-летний юноша, его друзей отпустили. Уголовное дело об изнасиловании может быть переквалифицировано на более мягкую статью Уголовного кодекса.

В пресс-службе СУ СКР по Челябинской области информацию не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.