В Екатеринбурге появился стрит-арт в поддержку протестов в Белоруссии

Ульяновский уличный художник Егор Холтов (Holtov) сделал в Екатеринбурге стрит-арт в поддержку протестов против результатов выборов президента в Белоруссии. На рисунке изображен бело-красно-белый флаг республики, который используют участники протестов, на котором красная полоса переходит в сердечный ритм. 

страница Егора Холтова / Instagram

«Живи, Беларусь! Хотел написать какую-нибудь пафосную чушь типа „наши сердца бьются с тобой“, но это лишнее, все и так всё понимают», — подписал работу художник на своей странице в Instagram

Холтов принимает участие в партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш». 

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в очередной раз победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы применяют силу даже к тем, кто лежит на земле и не сопротивляется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.