В Екатеринбурге прошел пикет с требованием освободить задержанных в Белоруссии наемников

В Екатеринбурге местное отделение организации «Идентаристы России» устроила у отделения посольства Белоруссии акцию в защиту задержанных в республике 33 наемников ЧВК «Вагнера». Как сообщается на странице организации в соцсети «ВКонтакте», они потребовали «освободить русских военных». «33 русских воина были задержаны „союзным государством“. Их обвинили в подготовке и организации протестов, но протесты начались и без них. 28 задержанных воевали на Донбассе на стороне ополчения, и Украина запрашивает их выдачу себе. Я не хочу, чтобы наших людей выдавали на растерзание недружественного русским государства», — рассказал лидер екатеринбургского отделения «Идентаристы России» Георгий Черкасов.

Активисты требуют немедленно освободить задержанных.

«Идентаристы России» позиционируют себя как организацию «молодых патриотов и новых правых, выступающих за традиционные ценности». «Наше движение — это авангард защиты русской идентичности и будущий мост между Россией и новой Европой Отечеств, которая будет строиться на традиционных ценностях в единстве большой европейской цивилизации с сохранением самобытности каждого из народов», — говорится на их сайте.

страница «Идентаристы России» в соцсети «ВКонтакте»

29 июля государственное информагенство «Белта» сообщило о задержании в Белоруссии 33 боевиков из российской ЧВК «Вагнер». Они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. По данным правоохранительных органов, в Белоруссию прибыло более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа.

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что задержанные россияне следовали через Минск транзитом и намеревались лететь в Стамбул, но опоздали на рейс. По его словам, они могут быть сотрудниками ЧОП и направляться за рубеж для охраны энергетической инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.