В Екатеринбурге школьников и учителей не будут тестировать на COVID перед учебным годом

В Екатеринбурге дети и учителя не должны будут носить маски во время очного обучения в школах с 1 сентября. Как рассказала на пресс-конференции глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева, рекомендации Роспотребнадзора по организации образовательного процесса не предусматривают подобное правило. «Но препятствовать мы не будем, если ребенок или учитель хочет быть на уроке в маске, он может носить маску», — сказала она.

Яромир Романов / Znak.com

Школьникам не надо будет приносить справку об отсутствии коронавируса перед началом учебного года, добавила Сибирцева. Кроме того, Роспотребнадзор нормативно не закрепил необходимость тестировать на COVID-19 учителей.

К началу учебного года школы были дополнительно оснащены термометрами, санитайзерами. Всего, по словам Сибирцевой, на профилактику коронавируса в учебных заведениях потратили около 150 млн рублей.

По словам руководителя департамента образования, по желанию родителей, которые опасаются, что ребенок может заразиться коронавирусом, школьника можно перевести на индивидуальные дистанционные занятия. «Переходить на семейную форму обучения не обязательно. Надо школу проинформировать, что ребенок, по мнению или желанию родителей, не может заниматься очно, тогда для него будут созданы другие условия, учебный план, график. Мы впервые в такой ситуации, но такие формы предусмотрены», — сказала Сибирцева.

Ранее департамент образования сообщал, что в этом году из-за пандемии коронавируса вместо больших линеек 1 сентября в каждом классе по отдельности будут организованы праздники (ранее сообщалось, что вместо них проведут уроки по истории Великой Отечественной войны и про принятие поправок в Конституцию РФ). Однако Екатерина Сибирцева отметила, что не всех родителей смогут пустить в школу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.