В Минске чиновник горисполкома ушел в отставку из-за действий власти и силовиков

В Минске начальник отдела координации инвестиционной деятельности управления инвестиций горисполкома Петр Жилинский объявил о своем уходе с госслужбы из-за беспрецедентного насилия на улицах против мирных демонстрантов. Видеоролик с заявлением чиновника опубликовал телеграм-канал «Беларусь головного мозга». В ролике Жилинский также выражает сочувствие семьям погибших во время акций протеста в Минске. 

Петр ЖилинскийКадр из видеоролика/ «Беларусь головного мозга»

Ранее в социальных сетях распространялись видео- и фотосвидетельства того, как силовики публично объявляли об уходе из правоохранительных органов из-за нежелания выступать против своего народа. 

Кроме того, сегодняшний день протестов в Белоруссии ознаменовался масштабными выступлениями рабочих на крупных предприятиях. Так, на забастовки вышли сотрудники БелАЗа и МАЗа, хотя официально на предприятиях отрицают эту информацию. Также в Минске бастуют врачи скорой помощи и работники филармонии и других предприятий. Помимо этого люди прогуливаются по улицам с цветами в руках, встают в «цепи солидарности». 

Напомним, волнения в Белоруссии начались после объявления итогов голосования на выборах президента. По данным местной ЦИК, в целом по республике за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, а за его основную соперницу Светлану Тихановскую — 10,09%. Вот уже четвертые сутки в Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.