В Первоуральске водитель скорой через суд добился выплаты за работу с больными COVID-19

Суд Первоуральска постановил выплатить водителю скорой помощи Сергею Бажукову стимулирующую выплату 25 тыс. рублей, положенную за работу с пациентами, больными COVID-19. Как сообщает издание Shaytanka.ru, иск направил городской прокурор, так как станция скорой помощи отказывалась перечислить деньги добровольно.

Яромир Романов / Znak.com

Во время суда юрист станции скорой помощи Оксана Азарова заявила, что Бажуков не может получить выплату, поскольку не входил в состав спецбригады, созданной для пациентов с COVID-19. По ее словам, перечисление денег «станет грубым нарушением бюджетного правила». Ее поддержал главврач скорой Антон Сорокин. Однако по его ответам стало понятно, что отличить COVID-19 от другого ОРВИ по симптомам нельзя, поэтому невозможно с точностью сказать, должна ли на вызов ехать обычная бригада или спецбригада. Из-за этого на вызов к больному коронавирусной инфекцией поехала бригада Бажукова.

Представитель областной инспекции труда не согласился с представителями скорой. «Он пояснил, что в постановлении Правительства РФ нет ссылки на специализированные бригады. Согласно ему стимулирующие выплаты в размере 25 тысяч полагаются всем медработникам, вошедшим в контакт с больными коронавирусом. А минздрав полномочиями законодателя в регулировании трудовых отношений не обладает», — передает издание слова представителя трудинспекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.