В Салехарде вынесли приговор мужчине, который несколько месяцев грабил подростка

В Салехарде мужчина приговорен к 4 годам условного срока за вымогательство и грабеж, жертвой которого стал несовершеннолетний (часть 1 статьи 163 УК РФ, часть 2 статьи 161 УК РФ). Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, мужчина в ходе следствия раскаялся и загладил вину перед потерпевшим. 

Преступление было совершено в мае 2018 года. В Салехарде днем, находясь на улице, 24-летний мужчина, используя малозначительный повод, потребовал от подростка 20 тыс. рублей, угрожая насилием. У потерпевшего не было такой суммы, и тогда, встретив его через несколько дней на улице, осужденный отобрал у мальчика сотовый телефон стоимостью 20 тыс. рублей. Затем дважды в июне и июле 2018 года мужчина ловил в общественных местах этого же подростка и отбирал у него деньги. Всего — 35 тыс. рублей. 

Юноша обратился в правоохранительные органы только после того, как узнал, что его обидчик выехал за пределы региона. После возбуждения уголовного дела местонахождение мужчины было установлено, а сам он задержан и доставлен в Салехард.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.