В Тюмени у консульства Белоруссии организовали стихийный мемориал в поддержку задержанных

В Тюмени у крыльца здания почетного консула РФ в Республике Беларусь организован стихийный мемориал в поддержку задержанных россиян и жителей республики. В этом убедился корреспондент Znak.com.

Znak.com

На крыльце закрытого на тот момент косульства лежали два букета цветов и два рисованных плаката «Жыве Беларусь!» (один из лозунгов протеста в республике).

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. По данным штаба одного из кандидатов в президенты республики Светланы Тихановской, около 80% голосов в республике получила она.

Znak.com
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко был избит в ИВС Жодинского района Белоруссии

Вот уже четыре ночи в Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией. Люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. Задержанных жестоко избивают, заставляют испражняться под себя и издеваются, рассказал задержанный в республике и вернувшийся в Россию корреспондент Znak.com Никита Телиженко.

Znak.com

На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы бьют даже тех, кто лежит на земле и не сопротивляется. По предварительным данным, погибли два человека, сотни пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.