В Зауралье разрешили работу бань и саун, которые были закрыты с марта из-за пандемии

В Курганской области разрешили работу бань и саун, которые были закрыты с марта этого года из-за пандемии коронавируса, сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе. 

Никита Телиженко / Znak.com

Как уточняет газета «Курган и курганцы», по требованию Роспотребнадзора, перед открытием в бане должна быть проведена генеральная уборка, обработку дезинфицирующими средствами необходимо проводить каждые два часа. У всех сотрудников перед началом смены измеряют температуру тела. У кого есть признаки ОРВИ, не допускают до работы. Посетить баню или сауну можно только по предварительной записи. В помывочной должна соблюдаться социальная дистанция между людьми в полтора метра. Между сеансами необходимо соблюдать 20-минутный перерыв для исключения контакта между посетителями и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

Работники должны быть в специальной одежде и обуви, носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Руководитель обязан обеспечить ежедневную стирку специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т. д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

Добавим, закрытие бань и саун из-за пандемии нанесло серьезный ущерб МУП «Бытовые услуги», которые занимаются управлением бань в Кургане. В июле сотрудники предприятия даже штурмовали мэрию областного центра, требуя погашения долгов по зарплате, которые образовались из-за того, что бани не работали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.