Замглавы Минприроды РФ рассказали, что в ХМАО за лето выгорело 100 тыс. гектаров леса

В ХМАО свыше 100 тыс. гектаров леса пострадало в результате пожаров с мая по август текущего года, что в четыре раза больше, чем за весь прошлый год. Об этом было заявлено сегодня в ходе совещания в Ханты-Мансийске, участие в котором приняли губернатор округа Наталья Комарова и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

Правительство ХМАО

«В этом году на территории Югры общая площадь, пройденная огнем, была чуть больше 100 тыс. гектаров. Сейчас мы присутствуем практически на завершении лесопожарного сезона, и, надеюсь, он будет завершен без значительных потерь и ущерба для леса», — сказал Аноприенко.

В округ чиновник прибыл, чтобы обсудить реализацию в ХМАО компенсационных мероприятий по лесовосстановлению предприятиями ТЭК, а также ход реализации федеральных проектов «Сохранение лесов» и «Экология», сохранность лесного фонда, регулярно подвергающегося сильным пожарам.

«В целом лесопожарная обстановка в Югре стабильная. С 1 по 12 августа совместными усилиями удалось в 130 раз сократить площадь действовавших лесных пожаров», — сообщил на заседании заместитель губернатора Алексей Забозлаев.

Правительство ХМАО
В ХМАО снова едет министерский чиновник, чтобы проверить сохранность лесов

Напомним, в середине июля ХМАО посещал глава МЧС Евгений Зиничев. Поводом к визиту послужила тяжелая на тот момент обстановка с лесными пожарами. Глава ведомства совершил облет самого проблемного района — Советского, а после провел совещание с местными и региональными чиновниками в соседнем Югорске, лесные окрестности которого также пострадали от огня.

По данным регионального департамента недропользования, 13 августа в лесах ХМАО действует один локализованный лесной пожар в Нефтеюганском районе на площади 15 гектаров. В его ликвидации участвуют 22 сотрудника авиационной и наземной лесной охраны. Ранее в ведомстве сообщали о крупных пожарах в федеральных природных заповедниках «Юганский» и «Малая Сосьва». На сегодняшний день все они ликвидированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.