«Это не фейк, а зов совести»

Журналисты государственных СМИ Беларуси подготовили обращение министру информации

Сотрудники государственных СМИ Белоруссии написали официальное обращение в адрес министра информации. Они просят помочь в освобождении задержанных корреспондентов, не лишать жителей страны качественной связи и доступа к  Письмо министру информации Игорю Луцкому, уточнили составители, будет передано лично 14 августа, на встрече  журналистов с сотрудниками Министерства информации и МВД.

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Подписавшиеся напомнили, что видят происходящие с 9 августа события в Беларуси не только через ТВ-экраны и ленты официальных медиа, но еще и своими глазами.

«То, что сегодня многие наши коллеги государственных СМИ увольняются, — это не фейк, не политтехнология, не проплаченная пиар-акция. Это зов совести и невозможность спокойно смотреть на происходящее насилие. Выбирая свою профессию, а не место работы, мы представляли, что будем объективными проводниками порой полярных мнений», — указано в обращении.

«Применение насилия со стороны правоохранителей в отношении журналистов, которые выполняют свои профессиональные обязанности, — недопустимо», — подчеркивают авторы обращения.

Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах

Отметим, за четыре дня протеста в Белоруссии задержали 64 журналиста, в том числе из России и Украины. Более десятка ведущих и журналистов написали заявления об увольнении с государственных каналов РБ. 

На момент публикации под официальным обращением уже оставили свои имена четыре десятка человек. Среди них — сотрудники БЕЛТА (от корреспондентов до редакторов). В том числе Сергей Пелюшкевич, который в прошлом возглавлял пресс-службу президента. Также подписались корреспонденты изданий «Беларусь Сегодня», «Минская правда», «Витебские вести», «Настаўніцкай газеты», главный редактор детской «Полосатой газеты». Плюс сотрудники телеканалов ОНТ и «ТВ-3», радио «Беларусь», журналисты TUT.BY и Onliner.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.