Александр Лукашенко прокомментировал информацию о том, что он покинул Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что он покинул республику. «Для начала: я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые „свядомыя“ раскручивают: президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — заявил Лукашенко на совещании по работе строительной отрасли, пишет «БЕЛТА».

сайт Кремля

Кроме того, глава государства прокомментировал забастовки рабочих на белорусских предприятиях. По словам Лукашенко, забастовки «могут негативно сказаться на будущей работе предприятий». «Если они забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить […] Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся», — добавил Лукашенко.

Слухи о том, что Лукашенко и члены его семьи покинули Белоруссию, появились еще в день президентских выборов. Тогда издание «МБХ. Медиа» сообщало, что самолет, который связывают с семьей президента Лукашенко, 9 августа улетел в Турцию. А накануне политтехнолог Владислав Рогимов сообщил в своем телеграм-канале, что Лукашенко якобы вылетел в Москву «для непубличной встречи с Путиным».

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. За пять дней протестов по всей Белоруссии были задержаны тысячи людей, много избитых, по официальным данным, двое погибли. Параллельно с уличными акциями протеста в республике продолжает набирать обороты бессрочная забастовка на предприятиях страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.