«Это я — тот урод, который хочет перемен»

Белорусские женщины опубликовали видео с воззванием к народу: «Очнитесь!»

Белорусские женщины, участвующие в протестах, записали видеообращение к народу с призывом «очнуться». В видеообращении они называют себя теми словами, которыми ранее охарактеризовал участников акций президента Александр Лукашенко: «Это я — управляемая овца», «Я и есть белорусское быдло», «Это в мою спину вы стреляете», «Это я — та, которой лучше рожать, чем решать политические вопросы», «Это я — наемник из России», «Это я — безработная с криминальным прошлым». 

«Мы больше не планируем завтрашний день, потому что не знаем, чем закончится сегодняшний. Сейчас мы отстаиваем свою свободу на мирных акциях, на улице и в Сети. Получаем сроки в то время, как вас вводят в заблуждение и дезинформируют. Наши активисты — женщины, мужчины, пожилые и молодые, здоровые и больные — получают пули, пока вы пьете чай на кухне и находитесь в неведении. Очнитесь!» — призывают девушки. 



Напомним, ранее Лукашенко заявил следующее: «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, „гуляй дядя по улицам и проспектам“. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает». 

За пять дней протестов по всей Белоруссии были задержаны тысячи людей, много избитых, по официальным данным, двое погибли. Параллельно с уличными акциями протеста в республике продолжает набирать обороты бессрочная забастовка на предприятиях страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.