Больницы Курганской области получат ₽42 млн из резервного фонда правительства РФ

Курганская область получит 42 171,1 тыс. рублей из 47,5 млрд рублей, которые выделаются из резервного фонда правительства РФ медицинским учреждениям. Распоряжение о предоставлении трансферта подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Средства позволят компенсировать расходы медицинских организаций. Из-за коронавируса объемы оказываемой ими неотложной помощи и лечения в стационарах заметно выросли, поэтому потребовалось дополнительное финансирование», — говорится на сайте правительства РФ.

Яромир Романов / Znak.com

На заседании российского кабмина 12 августа Михаил Мишустин отмечал, что из-за пандемии выросли расходы больниц и поликлиник на лечение COVID-19, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи. Это отразилось и на зарплатах персонала, не задействованного в борьбе с коронавирусом. Финансовая поддержка федерального бюджета должна компенсировать эти затраты.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлен 2 601 случай COVID-19. Сейчас под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находятся 578 человек. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведены 121 188 исследований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.