Больше половины жителей Челябинска не готовы ставить прививки от COVID-19

Большинство жителей Челябинска (57,3%) пока не готовы сделать себе прививку от коронавируса. К такому выводу пришли социологи лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, опросив 700 респондентов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Чаще остальных вариант ответа «Скорее, не готов» выбирали респонденты в возрасте 18-24 и 25-44 лет, по роду занятий — наемные работники частных предприятий, безработные и временно неработающие челябинцы.

РАНХиГС

Каждый третий челябинец готов сделать прививку от коронавируса, в случае изобретения и успешного тестирования вакцины. Среди готовых на такой шаг чаще представлены респонденты в возрасте 45-59 лет и старше 60 лет, по социальному статусу — работники бюджетной сферы и неработающие пенсионеры.

Еще 7,7% затруднились с ответом на этот вопрос. Социально-демографические характеристики данной группы соответствуют данным в целом по массиву опрошенных. 

Напомним, во вторник, 11 августа, президент России Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Сообщается, что в гражданский оборот она поступит 1 января 2021 года, а первые уколы российской вакцины от коронавируса сделают уже в течение двух недель, когда придут упаковки препарата. Эксперты-эпидемиологи воспринимают новость о регистрации вакцины весьма неоднозначно и предупреждают о возможных рисках, напоминая, что стопроцентно эффективная вакцина в ближайшие месяцы не будет сделана вследствие того, что Sars-cov-2 довольно быстро мутирующий вирус и часть антигенов у него постоянно изменяется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.