Экс-глава свердловского правительства, ставший губернатором, заработал за год ₽202 млн

Губернатор Оренбургской области, бывший глава правительства Свердловской области Денис Паслер в 2019 году заработал 202 млн рублей. Как сообщается в его декларации о доходах, чиновнику принадлежит земельный участок площадью 2765 квадратных метров, жилой дом площадью 555 квадратных метров, а в пользовании — квартира площадью 267,3 квадратных метра.

Денис Паслер Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает оренбургское издание Ria56.ru, в должности губернатора, в которой он работал с 21 марта 2019 года, Паслер заработал только 2,4 млн рублей. Остальные средства — это деньги, которые он получил за три месяца работы председателем правления ПАО «Т Плюс».

В 2012–2016 годах Денис Паслер был главой правительства Свердловской области. Когда должность была ликвидирована, глава холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг назначил его главой ПАО «Т Плюс». С марта 2019 года Паслер по решению президента Владимира Путина является временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области. В этом сентябре Паслер выиграл выборы с результатом 65,94%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.