Генпрокурор Краснов поручил усилить профилактику вовлечения подростков в движение «АУЕ»

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов дал поручение усилить профилактику вовлечения подростков в деструктивные организации и движения. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, особое внимание должно быть уделено противодействию распространению среди подростков идеологии движения «АУЕ» («Арестантский уклад един»).

Пресс-служба Совета Федерации / Global Look Pess

«Прокурорам поручено усилить надзор за полнотой и своевременностью профилактических мер со стороны органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также правоохранительных органов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что поводом для поручения стал ряд происшествий в Забайкальском крае с участием подростков — приверженцев криминальной субкультуры. Прокурору региона были даны отдельные поручения «в целях предупреждения деятельности такого рода деструктивных движений, пресечения преступных проявлений со стороны несовершеннолетних, а также устранения причин и им способствующих условий».

Ранее, в октябре 2019 года, в Генпрокуратуре выступили в поддержку инициативы об ответственности провайдеров за распространение криминальной субкультуры, в том числе «АУЕ». За 9 месяцев прошлого года в РФ были заблокированы 7 тыс. сайтов, призывавших подростков войти в «деструктивные движения». Кроме того, в ведомстве предложили запретить сообщать в СМИ подробности преступлений, совершаемых подростками, в связи с опасностью, что эти описания могут спровоцировать их повторение другими несовершеннолетними.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.